Приморский край. г. Большой Камень.

Рыбачим камбалу



Tweet

Рыбачим камбалу.Жители морского побережья знают вкус камбалы. И именно свежей жаренной камбалы. То что продается в магазинах, я имею ввиду центральные районы России, не идет ни в какое сравнение со свежей пойманной камбалой. Но эта рыба отличная и в сушёном виде, а копчёная это вообще ... Был я по молодости в командировке под Москвой — в городе Обнинске. И пошли мы своим коллективом в местный пивной ресторан. Но в старые, добрые времена даже пиво продавалось с нагрузкой. И называлась эта нагрузка — комплекс. Я уже толком не помню, что за рыба входила в тот комплекс, но без её пиво не продавалось,  пришлось брать. Но " нагрузку " мы сразу убрали в сторону, а достали привезённую

И не только камбала. с собой копчёную камбалу. Аромат копчёной камбалы привлёк взгляды и носы многих посетителей этого заведения. Даже официантка не устояла и поинтересовалась о нашей закуске. Угостив её последней камбалой, у нас уже никогда не было проблем с " нагрузкой " в ресторане. Нам подавали только пиво. Ну разве можно сравнить копчёную камбалу и их какую-то местную " кильку ". Но я отвлёкся. В прошедшую субботу отправился я на базу отдыха " Солнечный берег ". Что наловил видно на фотографии. Рыбачил на донку с двумя крючками. Наживкой был кальмар, я уже рыбачу на него доже не помню сколько лет и ни разу эта наживка меня не подводила. Но вот крупной камбалы не попалось. Да и в прошлые годы на " Солнечном берегу " крупные экземпляры попадались не часто. Был ещё правда — сопутствующий улов ( на фото слева ). На следующие выходные поеду на Канган. Там глубина метров 20 — 23, и ловится реже, но есть шанс порыбачить крупную камбалу. И удачи Вам рыбаки.

Случайный анекдот на закуску.







ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ ▲

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нравится

Похожие сообщения:

6 thoughts on “Рыбачим камбалу”

  1. А мне нравится вяленая камбала, правда у нас она стоит недешево – 500 рублей за килограмм

    1. Камбала в любом виде хороша. Ну а цены? Я ведь не торгую, у меня хватает друзей, знакомых, родственников. И я даже не знаю сколько она стоит у нас.

  2. У нас на Сахалине камбала в конце мая-начало июня попадается больше диаметра вашего ведра:-) мы её в море ловим. Я наживку использую куриные желудки. Клюет класс!!!

    1. Лет 20-25 назад у нас тоже такая ловилась. Начинали в начале мая и ловили на личинки майского жука. Со временем виды наживки менялись: — куриная шкурка, земляной червь, морские улитки и т.д. Но с разрешения всего и вся рыбу в большей своей массе — выловили. Вдоль всего побережья стояло масса ставников, это не считая бороздящих ЧСок. Аквалангисты выловили мидию, гребешок, трепанг. Била разрушена вся биология и вот — такой плачевный результат в итоге.

  3. Я из Евпатории-привет! Для ловли камбалы-калкан или глосы часто на цевьё крючка насаживаю кусочек пенопласта, чтоб наживка плавала над песком 10-15 см...! Улов на 50% больше чем без пенопласта! ПРОВЕРЕННО, и многие так делают, и раскрашивают пенопласт в разные яркие цвета! Грузило должно быть желательно БЛЕСТЯЩЕЕ (болт из нержавейки) для лучшего привлечения рыбы! Либо свинец заливается в алюминевые трубки ! УДАЧИ...!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Защита от спама. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

comments powered by HyperComments