Приморский край. г. Большой Камень.

Кальмары




             Кальмары. Наживка.

Наживка. Кальмары.
Наживка. Кальмары.

Самая ходовая наживка на камбалу ( для меня ), я считаю это кальмар. Не надо добывать мидию или морских червей, копать песчанку и тому подобное. Просто пошёл в магазин и купил. Только хотелось бы предупредить кто не совсем понимает: — кальмары в магазине надо брать не очищенные. И дома их чистить не как для приготовления в пищу ( опускать в кипяток ), а придется от верней плёнки — чистить в ручную. 

Можно конечно и не чистить, но в ходе рыбалки эта плёнка очень будет мешать. Можете сами в этом убедиться. Почему надо брать не очищенные и не опускать в кипяток для очистки — просто весь запах ( на который и подходит рыба ) уйдёт. Я и на рыбалке периодически меняю насадку — запах вымывается.

Чистка кальмаров.
Наживка. Кальмары.

На фото выше показано: — слева, уже очищенный, а справа, только предстоит его очистить. Как быстро очистить тушку? Не знаю, кто как чистит, я напишу как делаю сам. Обычно покупая кальмар в магазине, он находится в замороженном состоянии. Да и дома его хранят в морозилке. Его надо разморозить, но не полностью. Обычно кальмар размораживаю до состояния гипкости, чтоб не ломался в руках во время чистки. Обычно его продают уже без головы и потрошёный.

Разрезаем до хвоста брюхо, и потрошим его ( он хоть и потрошёный, но обычно плохо ). Внутренности кальмара можно использовать на рыбалке в качестве приманки ( у меня небольшая коробочка с отверстиями — прикрепляю к якорю ). Я уже говорил, что очищаем от плёнки. Обрезаем хвостовые крылья ( не знаю как правильно называются ). Кальмар режем полосками — смотрите фото.

Разделка кальмара.
Разрезаем на полоски.

Ширина полосок ( у меня ) 3 — 5 сантиметров, но каждого рыбака свои предпочтения, как снарядить крючок наживкой. И ещё раз режем на полоски.Кальмары. Наживка.

  Вот в принципе и всё, что я хотел рассказать. Двух небольших кальмаров хватает, что-бы заполнить баночку ( первое фото ). А уж в зависимости от клёва, на сколько хватит Вам наживки. Я ни разу не использовал всю приготовленную мной наживку. Рыбачу часов до двух, и всегда наживка остаётся — при любой интенсивности рыбалки.

  Ни хвоста, ни чешуи!



Случайный анекдот на закуску.





ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ ▲

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Защита от спама. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

comments powered by HyperComments