Приморский край. г. Большой Камень.

Поджарка из минтая




            Поджарка из минтая.

Поджарка из минтая
Готовое блюдо: — Поджарка из минтая.

  Так и охота было написать: - Поджарка из трески, но у нас сейчас ловится минтай, а он из того же семейства. Вкус конечно уступает поджарке из трески, но и из минтая получается тоже неплохое блюдо.

Можно приготовить сразу филе из минтая. Но я делаю немного по другому.

Вместо филе.
Подготовка рыбы.

  Для начала рыба чистится, потрошиться, удаляется голова, хвост и режется на куски для обжарки. Затем рыба обваливается в муке с солью, обжаривается, но не до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Желательно мелкие косточки тоже удалить.

Поджарка из минтая
Отделяем мясо от костей

Что для этого надо?
  • Минтай ( филе или как я делаю ).
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложки ( можно любой кетчуп )
  • Масло растительное.
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим морковь и лук для поджарки из минтая.
Морковь и лук для поджарки из минтая.

  Морковь трём на тёрке. Лук нарезаем полукольцами. И обжариваем на масле, но опять же не до готовности. Добавляем томат или кетчуп. И высыпаем сверху приготовленную рыбу. И доводим до готовности. В конце приготовления можно добавить зелень.

  В принципе, такую поджарку можно из любой рыбы, но с малым количеством костей — замучаешься удалять. Но лучше всего подойдёт — не жирная рыба, даже можно сказать суховатая.

                                       Желаю Вам попробовать поджарку из минтая.



Случайный анекдот на закуску.





ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ ▲

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нравится

2 thoughts on “Поджарка из минтая”

  1. Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Защита от спама. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты:

comments powered by HyperComments