Приморский край. г. Большой Камень.

Колдуны


Колдуны, или проще говоря, рыбные пельмени.

 

Колдуны ( рецепты ).

Почему они так называются, я даже и не знаю. Я видел рецепты колдунов, они не похожи на этот.

Для колдунов, о которых пойдёт речь, подойдёт любая рыба. И даже сочетание разных видов. Когда мне показывали этот рецепт первый раз, было использовано так же два вида: — треска и окунь ( терпуг). Но может быть их потому и назвали колдунами, что можно использовать разную рыбу. То есть " колдуйте " над блюдом.

Что для этого надо?  
  • Филе рыбы.
  • Лук.
  • Перец, соль.
  • Тесто для пельменей.
    Колдуны ( фарш ).

Филе можете сделать самим или купить в магазине. Филе режется ножом на мелкие кусочки. Размером не более одного сантиметра, чем меньше, тем лучше.

Луку понадобится много. Обычно берётся 50 на 50, можно немного меньше. Лук так же шинкуется — мелко.

Соль и перец, по вкусу.

Тесто обычное для пельменей. Рецепт найдёте в любой книге по кулинарии.

Если рыба суховатая, то можно добавить в каждый колдун — немного масла.

Колдуны ( лепка ).

Склеиваются колдуны не так, как пельмени ( смотрите на фото ).Сперва слепляются две противоположные стороны по центру, затем следующие две стороны. И от центра защипывают всё остальное. Такая лепка подойдёт для приготовления в пароварнице, но их можно варить и как обычные пельмени.Колдуны ( приготовление ).

Готовятся колдуны по времени, так же как и пельмени.

Приятного аппетита. Колдуйте.

Случайный анекдот на закуску.





ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ ▲

Поделиться

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нравится