Кальмары.

Tweet

             Кальмары. Наживка.

Наживка. Кальмары.

Наживка. Кальмары.

Самая ходовая наживка на камбалу ( для меня ), я считаю это кальмар. Не надо добывать мидию или морских червей, копать песчанку и тому подобное. Просто пошёл в магазин и купил. Только хотелось бы предупредить кто не совсем понимает: - кальмары в магазине надо брать не очищенные. И дома их чистить не как для приготовления в пищу ( опускать в кипяток ), а придется от верней плёнки - чистить в ручную. 

Можно конечно и не чистить, но в ходе рыбалки эта плёнка очень будет мешать. Можете сами в этом убедиться. Почему надо брать не очищенные и не опускать в кипяток для очистки - просто весь запах ( на который и подходит рыба ) уйдёт. Я и на рыбалке периодически меняю насадку - запах вымывается.

Чистка кальмаров.

Наживка. Кальмары.

На фото выше показано: - слева, уже очищенный, а справа, только предстоит его очистить. Как быстро очистить тушку? Не знаю, кто как чистит, я напишу как делаю сам. Обычно покупая кальмар в магазине, он находится в замороженном состоянии. Да и дома его хранят в морозилке. Его надо разморозить, но не полностью. Обычно кальмар размораживаю до состояния гипкости, чтоб не ломался в руках во время чистки. Обычно его продают уже без головы и потрошёный.

Разрезаем до хвоста брюхо, и потрошим его ( он хоть и потрошёный, но обычно плохо ). Внутренности кальмара можно использовать на рыбалке в качестве приманки ( у меня небольшая коробочка с отверстиями - прикрепляю к якорю ). Я уже говорил, что очищаем от плёнки. Обрезаем хвостовые крылья ( не знаю как правильно называются ). Кальмар режем полосками - смотрите фото.

Разделка кальмара.

Разрезаем на полоски.

Ширина полосок ( у меня ) 3 - 5 сантиметров, но каждого рыбака свои предпочтения, как снарядить крючок наживкой. И ещё раз режем на полоски.Кальмары. Наживка.

  Вот в принципе и всё, что я хотел рассказать. Двух небольших кальмаров хватает, что-бы заполнить баночку ( первое фото ). А уж в зависимости от клёва, на сколько хватит Вам наживки. Я ни разу не использовал всю приготовленную мной наживку. Рыбачу часов до двух, и всегда наживка остаётся - при любой интенсивности рыбалки.

  Ни хвоста, ни чешуи!

Случайный анекдот на закуску.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ ▲

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ ▼
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: