РЕЦЕПТЫ.
Решил создать новую страницу, где поделюсь своими рецептами приготовления рыбы и морепродуктов. Проверенные и не проверенные мной. Я не зря выбрал в качестве первой картинки - фотографию, как сушится корюшка-зубатка. Моё личное мнение, что наш местный сушёный зубарь вкуснее любого хвалёного омуля, леща - да любой рыбы.
Сушёная корюшка.
Как подготовить корюшку-зубатку для сушки? Подготовка любой корюшки, будь то зубарь, или песчанка, или корюшка- малоротая заключается в том, что её надо помыть. Мою я её в ванне, под средним напором воды. Вот как бельё полощите, так и с корюшкой. " Полощу до тех пор, пока чешуя не сойдёт с неё. И поверьте, я так же подготавливаю её и для жарки.
Солится рыба в зависимости от количества, так, что в граммах не скажу сколько надо соли. Солится рыба приблизительно как и для жарки, немного солонее ( чуть-чуть ). Я много читал рецептов соления для сушки - и в тузлуке и сухим посолом - мол рыба возьмёт соли столько, сколько ей надо ( всё это ерунда ). Ведь в магазине Вы не спрашиваете пересоленную селёдку, а просите малосольную. Так и здесь - соли должно быть в меру. Корюшку я солю сухим посолом в течении суток, 2-3 раза перемешивая.
Кому как удобнее, тот так и вешает. Я вешаю на рамку ( смотрите фото ), и за хвост, некоторые вешают за голову. Почему за хвост, здесь есть свои причины: - внутренности опускаются к голове и при отрывании её, большая часть внутренностей отрывается вместе с головой. И вешается рыба брюшками наружу - быстрее сохнет.
Приятно Вам полакомиться.