Навага жаренная — запаренная .
Навага жаренная ( запаренная ). Это очень простой рецепт. Готовится мука для панировки, добавляется соль и перец по вкусу — прямо в муку.
Самое интересное для этого рецепта заключается в выборе размеров наваги, можно готовить из любой, но я предпочитаю брать для этого рецепта — мелкую. У нас её называют — чубайсами ( думаю этот реформатор именно этим названием мелкой рыжей наваги и запомнится )Размером не более 12 см.
Рыба чистится, удаляется голова и внутренности.
Затем рыба обжаривается с обеих сторон, но не до готовности. так обжаривают две сковороды, а третья — после обжаривания с одной стороны — переворачивается и тут же засыпается луком.
Лук берут 2-3 головки и нарезается полукольцами.
С верху на лук выкладывается остальная обжаренная навага и добавляется вода ( пол стакана или чуть больше ), не забудьте подсолить ( из за добавленной воды ). Огонь тут же выключается, а сковорода закрывается крышкой. Всё оставляется на плите до остывания.
Любителям можно добавить лавровый лист, но не переборщите.
Мне это блюдо нравится даже больше, чем просто крупная, жаренная навага.
Приятного аппетита.
Никогда не пробовал навагу, т.к. живу на Кубани. Завтра в магазине спрошу. Уж очень хочется попробовать
Навага очень вкусная рыба. Я больше люблю морскую рыбу. А попробовать советую.