Жители морского побережья знают вкус камбалы. И именно свежей жаренной камбалы. То что продается в магазинах, я имею ввиду центральные районы России, не идет ни в какое сравнение со свежей пойманной камбалой. Но эта рыба отличная и в сушёном виде, а копчёная это вообще ... Был я по молодости в командировке под Москвой - в городе Обнинске. И пошли мы своим коллективом в местный пивной ресторан. Но в старые, добрые времена даже пиво продавалось с нагрузкой. И называлась эта нагрузка - комплекс. Я уже толком не помню, что за рыба входила в тот комплекс, но без её пиво не продавалось, пришлось брать. Но " нагрузку " мы сразу убрали в сторону, а достали привезённую с собой копчёную камбалу. Аромат копчёной камбалы привлёк взгляды и носы многих посетителей этого заведения. Даже официантка не устояла и поинтересовалась о нашей закуске. Угостив её последней камбалой, у нас уже никогда не было проблем с " нагрузкой " в ресторане. Нам подавали только пиво. Ну разве можно сравнить копчёную камбалу и их какую-то местную " кильку ". Но я отвлёкся. В прошедшую субботу отправился я на базу отдыха " Солнечный берег ". Что наловил видно на фотографии. Рыбачил на донку с двумя крючками. Наживкой был кальмар, я уже рыбачу на него доже не помню сколько лет и ни разу эта наживка меня не подводила. Но вот крупной камбалы не попалось. Да и в прошлые годы на " Солнечном берегу " крупные экземпляры попадались не часто. Был ещё правда - сопутствующий улов ( на фото слева ). На следующие выходные поеду на Канган. Там глубина метров 20 - 23, и ловится реже, но есть шанс порыбачить крупную камбалу. И удачи Вам рыбаки.
Случайный анекдот на закуску.
Ниже Вы можете подписаться и узнаете: -
" Что ? Где ? Когда? И на что ? "
Поделиться в соц. сетях
А мне нравится вяленая камбала, правда у нас она стоит недешево – 500 рублей за килограмм
Камбала в любом виде хороша. Ну а цены? Я ведь не торгую, у меня хватает друзей, знакомых, родственников. И я даже не знаю сколько она стоит у нас.
У нас на Сахалине камбала в конце мая-начало июня попадается больше диаметра вашего ведра:-) мы её в море ловим. Я наживку использую куриные желудки. Клюет класс!!!
Лет 20-25 назад у нас тоже такая ловилась. Начинали в начале мая и ловили на личинки майского жука. Со временем виды наживки менялись: – куриная шкурка, земляной червь, морские улитки и т.д. Но с разрешения всего и вся рыбу в большей своей массе – выловили. Вдоль всего побережья стояло масса ставников, это не считая бороздящих ЧСок. Аквалангисты выловили мидию, гребешок, трепанг. Била разрушена вся биология и вот – такой плачевный результат в итоге.