Поджарка из минтая.
![Поджарка из минтая](http://i1.wp.com/ribalka-zima.ru/wp-content/uploads/2013/06/100_0525.jpg?resize=300%2C225)
Так и охота было написать: - Поджарка из трески, но у нас сейчас ловится минтай, а он из того же семейства. Вкус конечно уступает поджарке из трески, но и из минтая получается тоже неплохое блюдо.
Можно приготовить сразу филе из минтая. Но я делаю немного по другому.
![Вместо филе.](http://i2.wp.com/ribalka-zima.ru/wp-content/uploads/2013/06/100_0516.jpg?resize=300%2C225)
Для начала рыба чистится, потрошиться, удаляется голова, хвост и режется на куски для обжарки. Затем рыба обваливается в муке с солью, обжаривается, но не до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Желательно мелкие косточки тоже удалить.
![Поджарка из минтая](http://i2.wp.com/ribalka-zima.ru/wp-content/uploads/2013/06/100_0519.jpg?resize=300%2C225)
Что для этого надо?
- Минтай ( филе или как я делаю ).
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 1,5 столовых ложки ( можно любой кетчуп )
- Масло растительное.
- Соль, перец — по вкусу.
![Готовим морковь и лук для поджарки из минтая.](http://i0.wp.com/ribalka-zima.ru/wp-content/uploads/2013/06/100_0521.jpg?resize=300%2C225)
Морковь трём на тёрке. Лук нарезаем полукольцами. И обжариваем на масле, но опять же не до готовности. Добавляем томат или кетчуп. И высыпаем сверху приготовленную рыбу. И доводим до готовности. В конце приготовления можно добавить зелень.
В принципе, такую поджарку можно из любой рыбы, но с малым количеством костей — замучаешься удалять. Но лучше всего подойдёт — не жирная рыба, даже можно сказать суховатая.
Желаю Вам попробовать поджарку из минтая.
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Да, я пробовал и согласен с Вами.